4- 6 Portionen
250 g Räucherlachs
2 Stk. Hartgekochte Eier (mittlere Größe)
4 Stk. Wachteleier gekocht
1 Stk. kleiner Zwiebel
3Stk. Essiggurkerl
1 EL Saft einer BIO-Zitrone
4 EL Sauerrahm lactosefrei
1 EL Joghurt lactosefrei
1 TL Dillsenf
1 EL frisch geriebener Kren
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Salatherzen für die Garnitur
Zubereitung:
Räuchelachs (eventuell Zarenlachs), hart gekochte Eier, Zwiebel, Essiggurkerl
fein hacken oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Sauerrahm, Joghurt,
Dillsenf und geriebenen Kren einrühren.
10 bis 15 Minuten kalt stellen.
Blätter der Salatherzen vorbereiten.
Aus dem Lachstartare Nockerl formen und auf die Salatherzen geben.
Mit jeweils ½ Wachtelei garnieren.
Dazu Dinkeltoast reichen.
Pro Person bei 4 Personen 150 kcal/ 15g Eiweiß/Protein/ 7,5g Fett
Pro Person bei 6 Personen 100 kcal/ 10g Eiweiß/Protein/ 5 g Fett
Besonderheiten:
Lachs 100g 200 kcal/ 20g Eiweiß/Protein/ 14g Fett/ 44mg Cholesterin
370 mg Kalium/ 13mg/ Calcium/ 29 mg Magnesium/ Niacin
wichtig für Haut und Nervensystem
Hochwertiges Eiweiß/Protein/ 1,31g Omega-3-Fettsäuren
Hühnerei 60g 90 kcal/ 8g Eiweiß/Protein/ 7g Fett/ 240 mg Cholesterin
30 mg Calcium/ 12mg Magnesium/ enthält Lecithin
Alle Werte sind circa Angaben.
Guten Appetit!
rikla