clean eating AMB

Simplify your Life – vereinfache dein Leben

Alternativ, gesund und köstlich mit AMB-Backtipps.

 

  • Ersetzen Sie konventionellen Zucker durch Sukrin. Sukrin gibt es in kristalliner Form sowie in Staubzuckerqualität. Sukrin lässt sich wie normaler Zucker verarbeiten. Sukrin hat 0 kcal, null Glyx., also kein Zuckeranstieg und ist daher auch für Diabetiker gut verträglich. Auch Agavensirup, Reissirup und Ahornsirup kann als Zuckerersatz genommen werden.
  • Ersetzen Sie Weißmehle (Auszugsmehle) durch hochwertige, frisch vermahlene Vollwert-oder Vollkornmehle. Auch Kamut eignet sich zum Backen. Glutenfreie alternativen sind Buchweizen, Hirse, Quinoa, Amaranth, Guakernmehl und Joannisbrotkernmehl.
  • Tierische Fette wie Butter oder Butterschmalz ersetzen Sie durch ungehärtete Pflanzenmargarinen oder wertvolle Öle.
  • Zum eindicken verwenden Sie BIO-Gelatine oder Agar-Agar (ein Produkt aus der Alge).
  • Verwenden Sie Weinstein Backpulver oder Naturbackpulver. Backpulver gibt es auch weizen- und glutenfrei.
  • Verwenden sie natürliche Aromastoffe und verzichten Sie auf künstliche Zusatzstoffe.
  • Verwenden Sie Dinkelbrösel oder Vollkornbrösel. Auch Dinkel oder Haferflocken kann man sinnvoll einsetzen.
  • Verwenden Sie frische Früchte und kontrollierte ungeschwefelte Trockenfrüchte.
  • Bevorzugen Sie saisonale Lebensmittel aus der Region, genfrei und Bio zertifiziert.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Eure rikla