Simplify your Life – vereinfache dein Leben
Alternativ, gesund und köstlich mit AMB-Backtipps.
- Ersetzen Sie konventionellen Zucker durch Sukrin. Sukrin gibt es in kristalliner Form sowie in Staubzuckerqualität. Sukrin lässt sich wie normaler Zucker verarbeiten. Sukrin hat 0 kcal, null Glyx., also kein Zuckeranstieg und ist daher auch für Diabetiker gut verträglich. Auch Agavensirup, Reissirup und Ahornsirup kann als Zuckerersatz genommen werden.
- Ersetzen Sie Weißmehle (Auszugsmehle) durch hochwertige, frisch vermahlene Vollwert-oder Vollkornmehle. Auch Kamut eignet sich zum Backen. Glutenfreie alternativen sind Buchweizen, Hirse, Quinoa, Amaranth, Guakernmehl und Joannisbrotkernmehl.
- Tierische Fette wie Butter oder Butterschmalz ersetzen Sie durch ungehärtete Pflanzenmargarinen oder wertvolle Öle.
- Zum eindicken verwenden Sie BIO-Gelatine oder Agar-Agar (ein Produkt aus der Alge).
- Verwenden Sie Weinstein Backpulver oder Naturbackpulver. Backpulver gibt es auch weizen- und glutenfrei.
- Verwenden sie natürliche Aromastoffe und verzichten Sie auf künstliche Zusatzstoffe.
- Verwenden Sie Dinkelbrösel oder Vollkornbrösel. Auch Dinkel oder Haferflocken kann man sinnvoll einsetzen.
- Verwenden Sie frische Früchte und kontrollierte ungeschwefelte Trockenfrüchte.
- Bevorzugen Sie saisonale Lebensmittel aus der Region, genfrei und Bio zertifiziert.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure rikla